出雲ぜんざい

こんにちは!!

きっさこ坂根屋です。

朝晩が寒くなりましたね。

そんな寒い日には、きっさこで坂根屋特製の【出雲ぜんざい】でも食べて行かれませんか?


ぜんざい発祥の地出雲にて契約農家で栽培された出雲産大納言小豆で美味しく風味豊かに仕上げました。


20を超える契約農家さんから仕入れる出雲大納言小豆は、風味、大きさ、皮の薄さ、全てにおいて別格です。




縁起の良い紅白のお餅に使用しているのは寒暖の差が大きい奥出雲町産の糯米で作る餅粉です。



白玉粉に比べ粒子が大きいため餅本来の風味が活き、強い弾力が出ることが特徴です。


風味をそっと引き立てる藻塩もまた、ぜんざいには欠かせません。

出雲大社の奥に位置する鵜鷺地区で丁寧に製塩されている藻塩を使用しております。


風味へのこだわり故に、満月の日にしか天日干しできないため、生産量が少なく、大変希少なものです。坂根屋の出雲ぜんざいは、ぜんざい発祥の地 出雲にて契約農家で栽培された出雲大納言小豆を使用しており、粒が大きく食べ応えがあり、風味豊かに仕上げました。



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坂根屋自慢の【出雲ぜんざい】をどうぞお召し上がり下さい。

お得なドリンクセットもございます。

ご来店お待ちしております。