秋のお彼岸に坂根屋のカステラはいかがでしょうか?


こんにちは!
出雲大社のお土産といえば、ぜんざい餅の坂根屋です。


9/20~26は秋のお彼岸です。
お彼岸は、自然や御先祖様に感謝を捧げる仏教行事で、春分の日と秋分の日を中日として前後3日間、計7日間の期間とされています。
今年の秋のお彼岸のお供え物に、坂根屋のカステラはいかがでしょうか?


坂根屋のカステラは、原材料にこだわり、 地元産の卵 ※ を使い、坂根屋職長が七工程かけて丁寧に焼き上げています。
甘さは控えめで、しっとりふんわりとした食感をお楽しみいただけます。


※〈出雲大田産ネッカ卵〉
竹炭を与え、自然に近い環境で育てた親鶏が産んだ卵です。
卵黄の濃さ、卵白の泡立ちのよさが素晴らしく濃厚な風味は、坂根屋のお菓子の風味を支えています。


長崎と抹茶の2趣をご用意しております。
今年の秋のお彼岸は、ぜひ坂根屋のカステラをお供えし、御先祖様に感謝を捧げましょう!


※長崎カステラご購入はこちら

※抹茶カステラご購入はこちら