今年は手作りスイーツを食べませんか?−ゼリー人気レシピ−

出雲土産、出雲観光、出雲旅行といえば!創業148年を迎える出雲の和菓子屋 坂根屋です。


最近どんどん暑くなってきましたね。 


みなさん体調はいかがですか??


こんな暑い日にはなにか冷たいものを食べて涼みたいですよね。。。


外出自粛は緩和されましたが

まだまだ気の抜けない日々が続きます。



そこで! 



今年の夏はおうちでひんやり涼しいスイーツ「ゼリー」を手作りしませんか??






最近ネットで

「缶詰まるごとゼリー」が

とても流行っていますね!





材料も少なく簡単にできるレシピなんだそうです。




他にはとってもかわいい「青空ゼリー」です。

インスタ映えする!と話題になっていますね。







ネットで検索してみると

ゼリーの人気レシピがたくさん出てきます。



おうちじかんを使って 

ひんやり涼しいゼリーを作ってみませんか??


 


坂根屋では地元産にこだわった6種類のゼリーを販売しております。






二趣のわらび餅は乙立産柚子、出西しょうがを使っており、口溶けの良いわらび餅です。


三趣のゼリーには松江産ブルーベリー、多伎産いちじく、斐川産トマトを使った果肉たっぷりの贅沢ゼリーです。



冷やしぜんざい羹は出雲産大納言小豆を使った出雲ぜんざいの食味を大切に寒天で冷やし固めています。



夏のお使い物にも好適な詰め合わせもご用意しております。

 


通販サイトからの販売しております。



ゼリーご購入はこちら