出雲ぜんざいケーキの「美味しい食べ方」をご紹介します!

こんにちは!


出雲大社のお土産といえばぜんざい餅の坂根屋です。



家庭画報(2020年10月号)に掲載されました。




今日は出雲ぜんざいケーキのおすすめの美味しい食べ方をご紹介します!


そのまま食べてももちろん美味しい出雲ぜんざいケーキですが、ひと手間加えることでさらに美味しくお召し上がりいただけます。





◉アイスと一緒に食べる

上の写真のようにアイスを添えるだけでお店で出てくるようなケーキになりますね!

実際に坂根屋入南店隣のカフェのきっさこでもアイスが添えてあります。

他にも出雲ぜんざいや季節のパフェなどいろいろなメニューが出ています。

是非お越し下さい!


◉トースターであたためる

140度のトースターで3分あたためると出来たてのような出雲ぜんざいケーキが食べられます。

バターの香ばしいかおりが楽しめます。

(円菓サイズの目安です。)


◉冷やして食べる

トースターであたためるのとは対照に冷やして食べるのもおすすめです。冷やすことで更にしっとりとした食感になります。

暑い時期にはぴったりですね!


また手軽に食べられる小さいサイズの出雲ぜんざいケーキも販売しています。






※通販での販売は、ブラウニー、アップルショコラ、フルーツケーキ×2、抹茶物語×2、ぜんざいケーキ×2 の五趣八個入りです。



坂根屋の職人が和素材を使い、焼き上げた焼き菓子の数々です。


出雲ぜんざいケーキと一緒に是非ご賞味ください!




ご家族みんなでのお茶の席や、訪問先へのちょっとしたお手土産にもおすすめです。




店頭はもちろん、通販での販売もございます。




出雲ぜんざいケーキご購入はこちら



焼き菓子 円菓 詰め合わせご購入はこちら