秋のお彼岸の御供物におすすめ!坂根屋の「生どらやき」

こんにちは!

出雲大社のお土産といえばぜんざい餅の坂根屋です。


涼しい日が多くなり過ごしやすくなってきましたね!

9月になると秋のお彼岸の時期になりますね。

今年の秋のお彼岸は

彼岸入り 920日(月)

中日 923日(木)

彼岸明け 926日(日)です。


彼岸の御供え物に坂根屋の「生どらやき」はいかがでしょうか?





生地を温めながら泡立てるという独自の製法で作ったふんわりしっとりとした食感のどら焼きです。

自慢の餡子とまろやかな生クリームを挟んで洋風に仕上げています。


生どら

こだわりの特製粒どら餡に、生クリームを合わせた生クリームどら焼きです。


抹茶生どら

出雲の銘茶を使った抹茶クリームどら焼きです。


黒生どら

こだわりの黒糖入り生地に、クリーム入り粒餡をサンドした風味抜群の生クリームどら焼きです。


珈琲生どら

珈琲クリームと小豆のどら焼きです。


柑橘生どら

夏の定番、柑橘類の餡入り生クリームを挟んだどら焼きです。


手土産などのご進物にもよくご利用いただいている人気商品です!





お彼岸の御供え物や家族団らんの場に是非ご利用ください。


坂根屋の通販サイトから購入するもできます。

冷凍発送なので好きな時に解凍して食べることができておすすめです!


生どら焼きの購入はこちら

生どら焼き8個入り


生どら焼き10個入り