今年も笹餅がはじまります
出雲で154年 縁結び菓子の坂根屋です。
夏季限定の和菓子「笹餅」
つるっとした食感が自慢の一品です
6月に入った頃からお客様より「いつからですか?」とお声をいただいておりました
お待たせいたしました!今年も販売開始いたします!
小麦粉の中に含まれるグルテンと餅粉、その中に香り高い国産の青のりを加えた生地で、出雲大納言小豆のこし餡を包み、笹の葉でくるみました。
笹餅の生地は最近では機械で包むことが主流ですが、坂根屋では昔ながらの製法で一つ一つ手包みで包み上げています
機械で包み蒸すのではなく、職人手作業による手包みだからこそ出来る茹で上げ製法で、つるんともっちりとした食感を生み出しております。
大社ぜんざい餅店を除く、坂根屋各店舗にて販売しております。
この時季ならではのお使い物としても、ぜひいかがでしょうか。
ご来店をお待ちしております(^▽^)